TSL(Trustix Secure Linux) – SSH

      No Comments on TSL(Trustix Secure Linux) – SSH

Baru sempet nulis lagi :). Habis beres download ISO Trustix 3.0.5 langsung aku burning ke CD dan langsung install ke PC yang mau dijadikan percobaan buat bikin Proxy Server. Sebenernya di PCnya udah keinstall Slackware 12.0, ah sekalian coba Trustix di Install ulang aja deh :).

Seperti biasa PC aku turunin soalnya diatas ga ada monitor :D,  langsung aku install Trustix, pilih paket-paket yang perlu (Web Server, MySQL, Development, etc). Sengaja proxy aku ga install soalnya mo install dari source nya :). Beres install ada langkah-langkah yang aku lakuin biar PCnya bisa dinaikin lagi ke atas dan bisa aku remote dari bawah :D, soalnya service SSH nya ngga otomatis jalan jadi harus disetting dulu :D

Edit file konfigurasi sshd_config (vi /etc/ssh/sshd_config)

Cari baris PermitRootLogin ubah dari no menjadi yes. Save, kemudian keluar.

Mengatur service SSH agar otomatis nyala ketika komputer dinyalakan (chkconfig –level 2345 sshd on)

Jalankan service SSH (service sshd start)

Selesai :D aku naikin lagi PC nya :)

Comments

comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.