Upgrade WordPress(ku) ke versi 2.5

      2 Comments on Upgrade WordPress(ku) ke versi 2.5

Lagi bingung mo ngapain iseng-iseng aku buka websiteku. Pas masuk halaman admin-nya ada tulisan yang nyuruh upgrade WordPressnya ke versi 2.5, sebenernya dah lama sih tulisan itu muncul di halaman admin, cuma ga ada waktu aja buat upgrade nya, baru sempet malam ini :D he..he..

Ya mumpung sempet, langsung saja aku download versi terbarunya disini terus sambil baca panduannya disini, setelah baca-baca panduannya langsung saja aku upgrade WordPressnya. Langkah umumnya aku jelasin dibawah, oh iya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan lebih baik anda backup dulu WordPress lama anda :D, saya ga tanggung jawab loh kalo terjadi apa-apa :D :

  1. Ekstrak WordPress terbaru hasil download.
  2. Hapus semua fila dan direktori, termasuk direktori wp-includes dan wp-admin di server anda (tempat anda simpan wordpressnya) KECUALI direktori wp-content dan file wp-config.php.
  3. Setelah itu upload isi direktori hasil ekstrak WordPress terbaru tadi ke server anda (kecuali folder wp-content) . Buat upload bisa gunakan File Manager di cpanel atau pakai FTP manager (kalo aku pakai FTP manager :D)
  4. Setelah proses upload selesai panggil url ini di browser anda, misal http://www.alamatwordpressanda.com/wp-admin/upgrade.php terus tinggal klik Upgrade, selesai deh upgrade WordPressnya :D. Oh iya buat amannya file upgrade.php di direktori wp-admin anda rename aja atau dihapus sekalian, buat jaga-jaga :D

Nah setelah seleseai upgrade-nya aku liat-liat di halaman adminnya emang banyak yang berubah, termasuk tampilannya :D, belum aku coba lebih jauh sih, baru nyoba dipake buat posting tulisan ini doang :D, rencana sih besok aja liat-liat WordPress barunya, udah ngantuk gak kuat lagi matanya mana besok mo ngantor lagi :D he..he…

Semoga bermanfaat…..

Comments

comments

2 thoughts on “Upgrade WordPress(ku) ke versi 2.5

  1. gia Post author

    Mas install WordPressnya pake Fantastico ato manual? kalo manual tinggal didelete manual aja yang ada di direktori public_html. Kalo pake Fantastico, mas masuk aja di menu Fantasticonya terus masuk ke bagian WordPress ada pilihan uninstall koq :D

    HTH.

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.