October 15th, 2007 by Gia

Catetan baru nih, ehmmm pada tau kan YPOPS itu apaan? ato ada yang blom tau, saya terangin dikit deh. YPOPS itu program yang digunakan untuk mengambil email dari Yahoo jadi seolah-olah kita pake protokol POP3 buat ambil email dari Yahoo-nya, sehingga kita tinggal pake email client kaya evolution buat ambil email dari Yahoo tanpa perlu repot-repot buka halaman webnya.

Udah tau kan sekarang YPOPS buat apaan :D, oh iya kalo kita pake email dari yahoo.co.id kita ga perlu lagi install YPOPS nya, soalnya email yang yahoo.co.id sudah menyediakan fasilitas POP3nya, jadi ga perlu pake YPOPS, berbeda dengan yang yahoo.com untuk mendapatkan fasilitas POP3 nya kita harus bayar :(.

Nah buat dapetin YPOPS dan cara-cara installnya bisa dilihat di situs pembuatnya alamatnya websitenya http://www.geocities.com/t_skariah/ypops/

Setelah download dan menginstall YPOPSnya, paling yang harus dilakukan adalah menyetting YPOPSnya, settingan yang perlu dirubah adalah port POP3 dan SMTP yang akan digunakan YPOPS biasanya port POP3=110 dan SMTP=25, port yang digunakan ini akan menentukan settingan email clientnya juga. Settingan YPOPS ini bisa diliat di /etc/ypops.ini

Selesai deh instalasi YPOPSnya :), untuk setting email clientnya ntar deh saya buat catetan lainnya :D …..he..he….

Comments

comments

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.