Menghilangkan attribut hidden pada folder/file yang terkena virus brontok

Wuiih panjang amir judulnya :) gi males ngapa-ngapain nih, mo ngabisin quota speedy (sayang :P ), he…he… dah mo akhir bulan :) .

Tutorial ini aq tulis karena aq juga pernah kena ama virus ini :(, sebenernya antivirus dengan virus definition file (gaya nya bahasana :) ) terbaru sudah bisa mengenali virus ini, tetapi tidak mengembalikan folder/file yang dihidden oleh virus ini (antivirus yg pernah aq pake:Symantec, ama Antivir). Tapi ga perlu kuatir file itu bisa dibalikin seperti sedia kala koq, asal mo cape dikit :) he..he..

Caranya :

  1. Buka command prompt (Run->Ketik cmd->Trus ENTER)
  2. Pindah ke drive atau direktori yang berisi folder/file yang dihidden, misal: cd spasi f: lalu ENTER.
  3. Setelah pindah ke drive/direktori yang dituju, ketikkan perintah berikut : attrib spasi -r spasi -h spasi -s spasi /s spasi /d lalu ENTER (nb. untuk melihat cara penggunaan perintah attrib ketik attrib spasi /?)
  4. Tunggu beberapa saat, tadaaaa :) folder ama filenya ga hidden lagi deh :)
  5. Udah koq cuman segitu :) he..he.. ketipuuuuu :P

Sebenernya sih cara lain untuk melihat folder/file yang dihidden, kita rubah saja setting Windows Explorernya supaya menampilkan segala sesuatu yang dihidden (Tools -> Folder Options -> View -> klik pada radio button Show hidden files and folders), gimana enaknya aja deh :) selanjutnya terserah anda he…he…

Yu bobo yuuuuu ;) daggghhhhh………

Comments

comments

6 thoughts on “Menghilangkan attribut hidden pada folder/file yang terkena virus brontok

  1. plan

    flashdisk kna trojan jadi semua filenya permanen hidden deh..
    gak bsa dcut untuk dipindahin ke kompi gw.. katanya “this file may not work properly for anylonger”..
    pusing gw… thank you banget infromasinya..

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.