Title
Date
Author
Comments
July 9th, 2010
Gia

Langsung…. :D Control Panel System Advanced Startup and Recovery – Settings Edit Tambahkan atau edit /noexecute=Alwaysoff Selesai :D Don’t forget to reboot :D

September 8th, 2008
Gia

Mau berbagi pengalaman nih :D. Kebetulan kemarin dapet pasien Notebook IBM T30, penyakit awalnya sih si wirelessnya ga bisa scan SSID yang ada, padahal jelas-jelas pake notebook yang lain kedetek. Analisa awal sih drivernya, dicoba diinstall ulang drivernya eh malah kena virus notebooknya (file driver di Hardisk eksternalnya ada virusnya) :( jadi lemot banget. Ya […]

August 9th, 2008
Gia

Weleh-weleh ni virus buat komputer lemot :), ciri2 kalo dah terkena virus ini : Di tiap drive ada file autorun.inf & reva.vbs (filenya dihidden) Di tiap drive ada file shaheedan.jpg Di Task Manager ada proses dengan nama wscript.exe (kalo ga salah :D, lupa antara .exe ama .dll) Sumber http://virusindonesia.com/2008/03/14/revavbs-11-update-build1/

February 12th, 2008
Gia

Kaget juga nih kemarin nemu masalah kaya gini :), ketika aku coba untuk akses salah satu partisi di hardisk eksternalku (Seagate Momentus 80 Gb, Casing Rock) lewat Windows XP muncul pesan “Error Perfoming Inpage Operation” padahal sebelumnya partisi itu baik-baik aja, padahal isi partisi itu data-data penting mana ga punya backupnya. Ya udah aku coba […]

October 14th, 2007
Gia

Nginstall lagi, nginstall lagi :( gi bengong nih ga da kerjaan, daripada kesambet gara-gara bengong mending nyobain install Tomcat. Sebelum acara perinstallan dimulai, download dulu master Tomcatnya di http://tomcat.apache.org/download-60.cgi trus yang harus di download lagi adalah JRE nya JAVA kalo ga da JDKnya aja, biar sekalian bisa belajar JAVA :), maaf ga bisa ngasih link […]

September 15th, 2007
Gia

He…he… ketemu lagi nih :), biasa catetan baru lagi. Sekarang catetan tentang kesulitan yang dihadapi pas mau install Windows XP di Laptop Acer TravelMate 6291 (Spesifikasi laptop). Kenapa sih install Windows XP aja perlu dicatet?? Soalnya saya menemui kesulitan ketika proses instalasi, yaitu si Hardisk (bertipe SATA) tidak terdeteksi oleh Installernya Windows XP :(. Ya […]

August 15th, 2007
Gia

Oke dech ketemu lagi :) seperti biasa catetan baru nih, catetan yang sekarang tentang langkah-langkah install SFU (Service For Unix). Dijelasin dikit aja yah tentang SFUnya :D. Seperti judulnya SFU ini digunain untuk ngakses direktori yang disharing lewat NFS (Network File System) biasanya digunain di server-servernya Linux. Nah kebetulan servernya kantorku pake Linux terus gunain […]