Title
Date
Author
Comments
October 24th, 2008
Gia

Yahoo PIngbox merupakan aplikasi baru yang diluncurkan oleh Yahoo, dengan aplikasi ini memungkinkan pengunjung web/blog/FS kita bisa chat secara langsung dengan kita tanpa perlu pengunjung web kita Login ke YM mereka ataupun mempunyai account Yahoo (mirip aplikasi yang dikeluarkan oleh meebo :D) . Nah di postingan kali ini akan dibahas cara buat dan menambahkan nya […]

October 23rd, 2008
Gia

Oke ngelanjutin tulisan sebelumnya (Blog(WordPress) di domain dan hosting sendiri) sekarang kita bahas cara install WordPress lewat CPanel (tanpa perlu upload wordpress ke tempat hosting). Saya terangin dikit ya soal CPanel secara umum, CPanel sebenernya mirip-mirip ama Control Panel di komputer kita lewat CPanel kita bila melakukan berbagai perubahan/setting terhadap hosting yang kita punya seperti […]

April 18th, 2008
Gia

Waduh cape juga nih kalo blog kita kena spam :(, tiap hari pasti harus hapusin spam di comment :(. Harus cari cara nih buat nangkalnya, ya udah googling deh bentar nemu juga yang bahas tentang spam di WordPress setelah baca-baca bentar aku praktekin deh, aku jelasin satu-satu ya :D Akismet, yang ini plugin bawaannya WordPress, […]

April 4th, 2008
Gia

Lagi bingung mo ngapain iseng-iseng aku buka websiteku. Pas masuk halaman admin-nya ada tulisan yang nyuruh upgrade WordPressnya ke versi 2.5, sebenernya dah lama sih tulisan itu muncul di halaman admin, cuma ga ada waktu aja buat upgrade nya, baru sempet malam ini :D he..he.. Ya mumpung sempet, langsung saja aku download versi terbarunya disini […]

March 28th, 2008
Gia

Ada beberapa keuntungan jika kita membuat blog dengan WordPress kemudian kita simpan di domain dan hosting kita sendiri dibanding dengan membuatnya di www.wordpress.com, seperti: template yang bisa kita upload sendiri (jika template yang tersedia di www.wordpress.com tidak ada yang cocok), atapun menambahkan plugin sendiri yang tidak tersedia di www.wordpress.com :D. Nah di tulisan ini bakalan […]