Title
Date
Author
Comments
February 28th, 2013
Gia

Environment : CentOS 6.2 64bit Asterisk 1.8.20.1 Asterisk machine (VM) behind NAT (Port Forwading) Public IP : 114.13.10.85 Asterisk local IP : 10.10.10.1 CLI Log : Step to fix problem : Change sip.conf (/etc/asterisk/) configuration, add this line : Reload Asterisk configuration

November 8th, 2008
Gia

Ga sengaja kemarin lagi browsing lihat banner tulisannya free SIP server for Windows langsung aku liat aja deh (bisa dilihat disini). Untuk dapetin file installer kita harus melakukan registrasi terlebih dahulu. File-file installer yang bisa kita download terdiri dari : Phone system (SIP servernya) VOIP client FAX server (kalo mau install ini harus install Microsoft […]

November 8th, 2008
Gia

Nyatet lagi :), tadinya mo cari update openser kali aja ada yang versi terbaru, pas mau buka www.openser.org koq malah diredirect ke www.opensips.org wah kayanya ganti nama nih :) tapi ga masalah deh yang penting ada update terbaru nya :) Download terlebih dahulu sourcenya : opensips-1.4.2-tls_src.tar.gz Seperti biasa saya coba install opensips di Linux centOS […]

September 12th, 2008
Gia

Dicatet dulu ah langkah-langkah pas install Asterisk takut lupa :D ato ntar pas perlu lagi :D gak susah lagi :D Yang perlu disiapkan/didownload (soalnya kalo langsung download pake wget dari komputer nya bakalan lama :D, khusus saya :D soalnya inetnya lelet, jadi saya download di tempat lain :D, tapi kalo inetnya cepet bisa langsung download […]

July 27th, 2008
Gia

Lagi ga ada bahan buat nulis nih :D, nulis tentang VOIP Server aja ya :D (ya kulitnya doang lah yang dibahas disini), soalnya lagi seneng-senengnya ngoprek VOIP Server nih walaupun telat senengnya he..he.. buat langkah-langkah instalasi nya nyusul aja ya :D di tulisan yang lain :D Asterisk 1.4.21 VOIP Server yang ini bisa didownload di […]