Title
Date
Author
Comments
November 23rd, 2007
Gia
Comments Off on Membuka file .rmvb di Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Nemu masalah pas mau nonton serial Prison Break yang baru ngopi dari temen nih :D, filenya berekstensi .rmvb, pas nyoba di double klik ga da player bawaan ubuntu yang bisa jalaninnya ya udah Googling deh, dan akhirnya nemu juga link yang ngebahas masalah ini, tutorialnya ada di http://www.simplehelp.net/2007/07/27/how-to-play-rmvb-files-in-ubuntu/. Sebenernya abis ngikutin langkah-langkahnya masih nemu error, […]

November 19th, 2007
Gia
Comments Off on Sound Travelmate 6291 di Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Ahh akhirnya setelah upgrade ke Ubuntu 7.10 dari Ubuntu 7.04, lappie Travelmate 6291 bisa bersuara lagi (yang sebelumnya mogok bicara :) he..he..), emang sih pas waktu install Feisty juga lappie ku ga langsung bersuara plus resolusinya ga maksimal, tapi nemu juga sih artikel yang ngebahas masalah itu :D alamat artikelnya disini. Nah pas upgrade ke […]

November 14th, 2007
Gia

Sekarang catatan ketika habis install Ubuntu 7.10 nih, otomatis RoR harus diinstall lagi :D. Sebenernya sih pake apt-get ruby dan mengetikkan perintah gem install rails –include dependencies juga bisa untuk menginstall ruby dan railsnya dan lebih gampang, tapi kadang versi yang kita inginkan berbeda :D, ya terpaksa harus install dari sourcenya. Eh lupa lagi cara […]