Title
Date
Author
Comments
February 28th, 2013
Gia
Comments Off on Asterisk 1.8.20.1 (CentOS 6.2 64bit) behind NAT

Environment : CentOS 6.2 64bit Asterisk 1.8.20.1 Asterisk machine (VM) behind NAT (Port Forwading) Public IP : 114.13.10.85 Asterisk local IP : 10.10.10.1 CLI Log : Step to fix problem : Change sip.conf (/etc/asterisk/) configuration, add this line : Reload Asterisk configuration

September 12th, 2008
Gia
Comments Off on Install Asterisk 1.6.0-rc6 (& Zaptel 1.4.12.1) di centOS 5.1

Dicatet dulu ah langkah-langkah pas install Asterisk takut lupa :D ato ntar pas perlu lagi :D gak susah lagi :D Yang perlu disiapkan/didownload (soalnya kalo langsung download pake wget dari komputer nya bakalan lama :D, khusus saya :D soalnya inetnya lelet, jadi saya download di tempat lain :D, tapi kalo inetnya cepet bisa langsung download […]

July 27th, 2008
Gia
Comments Off on VOIP Server : Asterisk 1.4.21 & openSER 1.3.2-tls

Lagi ga ada bahan buat nulis nih :D, nulis tentang VOIP Server aja ya :D (ya kulitnya doang lah yang dibahas disini), soalnya lagi seneng-senengnya ngoprek VOIP Server nih walaupun telat senengnya he..he.. buat langkah-langkah instalasi nya nyusul aja ya :D di tulisan yang lain :D Asterisk 1.4.21 VOIP Server yang ini bisa didownload di […]