Title
Date
Author
Comments
June 11th, 2012
Gia
Comments Off on git and Apache on CentOS 6.2

Done… Reference : http://www.bitspedia.com/2011/12/how-to-install-git-server-on.html http://www.jedi.be/blog/2009/05/06/8-ways-to-share-your-git-repository

July 1st, 2008
Gia

Langsung aja sesuai dengan janji saya pada tulisan sebelumnya (oci8(apache+php) on Fedora 9 (64 bit)), yang bakalan ngebahas tentang cara-cara instalasi oci8 di Centos 5.1 (64bit):D Yang perlu disiapkan : http://download.oracle.com/otn/linux/instantclient/instantclient-basic-linuxAMD64-10.1.0.5.0-20060519.zip (InstantClient Basic) http://download.oracle.com/otn/linux/instantclient/instantclient-sdk-linuxAMD64-10.1.0.5.0-20060519.zip (Instantclient SDK) http://pecl.php.net/get/oci8-1.2.5.tgz (extensi oci8 untuk PHP) Langkah-Langkah :

June 19th, 2008
Gia

Mumpung masih anget he…he… :D Berawal dari PC baru (AMD X2 4400, RAM 2×1 GB, HD 250GB) yang sebelumnya diinstall Windows Server 2003 (server kecil2an sih :D buat test doang),yang akhirnya disuruh install Linux aja ama atasan untuk menggantikan Server Linux terdahulu yang sudah uzur (Pentium4 2Ghz, Ram 3 x 128, HD 20Gb & 40Gb, […]

January 15th, 2008
Gia

Baru sempet nulis nih :) dari dulu ga ada waktu terus, langsung aja ya. Yang perlu dipersiapkan pertama kali : Komputer yang sudah diinstall Fedora Core 4 Apache2 (2.2.0) PHP5 (5.2.2) Oracle Instant Client (Instant Client Package – Basic & Instant Client Package – SDK) Langkah-langkah : Oracle Instant Client unzip instantclient-basic-linux32-10.2.0.3-20061115.zip unzip instantclient-sdk-linux32-10.2.0.3-20061115.zip pindahkan […]

October 14th, 2007
Gia
Comments Off on Apache Tomcat 6.0.2 di Windows XP

Nginstall lagi, nginstall lagi :( gi bengong nih ga da kerjaan, daripada kesambet gara-gara bengong mending nyobain install Tomcat. Sebelum acara perinstallan dimulai, download dulu master Tomcatnya di http://tomcat.apache.org/download-60.cgi trus yang harus di download lagi adalah JRE nya JAVA kalo ga da JDKnya aja, biar sekalian bisa belajar JAVA :), maaf ga bisa ngasih link […]

June 14th, 2007
Gia

Dalam blog saya yang pertama ini, saya akan menjelaskan langkah-langkah instalasi untuk membuat sebuah web server di Windows XP menggunakan : Apache 2.2.3 PHP 5.2.0 (gd) MySQL 5.0.21 Selain menginstall satu persatu komponen diatas kita juga bisa menggunakan phpTriad, AppServ atau XAMPP dimana ketiga program diatas sudah dalam satu paket, tapi dengan versi yang lebih […]