Title
Date
Author
Comments
November 25th, 2015
Gia

When I upgraded my laptop from Windows 7 to Windows 10, my GSM modem (Huawei E272) not detected by system. Try this steps to solved the problem : Uninstall your existing Mobile Partner application. Download Mobile Partner (for Mac10.9&win8.1) from Huawei website (bit.ly/1jjasQF). Install that. Download DataCard Client Software to upgrade your GSM modem (bit.ly/1P8rO0M). […]

June 12th, 2012
Gia

Download and install : TortoiseGIT msysGIT

July 9th, 2010
Gia

Langsung…. :D Control Panel System Advanced Startup and Recovery – Settings Edit Tambahkan atau edit /noexecute=Alwaysoff Selesai :D Don’t forget to reboot :D

November 8th, 2008
Gia

Ga sengaja kemarin lagi browsing lihat banner tulisannya free SIP server for Windows langsung aku liat aja deh (bisa dilihat disini). Untuk dapetin file installer kita harus melakukan registrasi terlebih dahulu. File-file installer yang bisa kita download terdiri dari : Phone system (SIP servernya) VOIP client FAX server (kalo mau install ini harus install Microsoft […]

September 8th, 2008
Gia

Lagi ga ada bahan buat tulisan nih :D, mungkin dilihat dari judulnya, pasti sebagian (ato malah hampir semua) pembaca dah pada tau :D kali, ya daripada bengong ga ada kerjaan mending buat aja deh, ya itung-itung catatan juga :D, langsung aja ya. Tinggal download ko langkah-langkahnya disini udah aku buatin PDF nya :D Semoga bermanfaat

September 8th, 2008
Gia

Mau berbagi pengalaman nih :D. Kebetulan kemarin dapet pasien Notebook IBM T30, penyakit awalnya sih si wirelessnya ga bisa scan SSID yang ada, padahal jelas-jelas pake notebook yang lain kedetek. Analisa awal sih drivernya, dicoba diinstall ulang drivernya eh malah kena virus notebooknya (file driver di Hardisk eksternalnya ada virusnya) :( jadi lemot banget. Ya […]

August 9th, 2008
Gia

Weleh-weleh ni virus buat komputer lemot :), ciri2 kalo dah terkena virus ini : Di tiap drive ada file autorun.inf & reva.vbs (filenya dihidden) Di tiap drive ada file shaheedan.jpg Di Task Manager ada proses dengan nama wscript.exe (kalo ga salah :D, lupa antara .exe ama .dll) Sumber http://virusindonesia.com/2008/03/14/revavbs-11-update-build1/