Title
Date
Author
Comments
September 15th, 2013
Gia

Environment : – CentOS 6.4 (64bit) – FreeSWITCH 1.5.6b git fb238ed 2013-09-13 15:44:10Z – FusionPBX 3.3 This error will shown if you using https to access FusionPBX Freeswitch log : Fix it :D Change http with https (in url parameter) : Don’t forget to reloadxml in fs_cli :D

May 9th, 2013
Gia

Freeswitch init Script sample Source : http://wiki.freeswitch.org/wiki/Linux_Quick_Install_Guide http://wiki.freeswitch.org/wiki/Freeswitch_init

February 28th, 2013
Gia

Environment : CentOS 6.2 64bit Asterisk 1.8.20.1 Asterisk machine (VM) behind NAT (Port Forwading) Public IP : 114.13.10.85 Asterisk local IP : 10.10.10.1 CLI Log : Step to fix problem : Change sip.conf (/etc/asterisk/) configuration, add this line : Reload Asterisk configuration

April 26th, 2009
Gia

Dapet pinjeman IP Phone dari kantor nih langsung coba dikonek ke VoIPRakyat :D. Oh iya IP Phone nya merk Welltech seri LP39913 dalem dusnya isinya tuh : Teminal IP Phone Handset Kabel Handset Adaptor CD Manual Langkah-langkah setting langsung di terminal : Hubungkan Handset dengan terminal. Hubungkan Kabel UTP ke colokan di terminal yang bertuliskan […]

November 8th, 2008
Gia

Ga sengaja kemarin lagi browsing lihat banner tulisannya free SIP server for Windows langsung aku liat aja deh (bisa dilihat disini). Untuk dapetin file installer kita harus melakukan registrasi terlebih dahulu. File-file installer yang bisa kita download terdiri dari : Phone system (SIP servernya) VOIP client FAX server (kalo mau install ini harus install Microsoft […]

November 8th, 2008
Gia

Nyatet lagi :), tadinya mo cari update openser kali aja ada yang versi terbaru, pas mau buka www.openser.org koq malah diredirect ke www.opensips.org wah kayanya ganti nama nih :) tapi ga masalah deh yang penting ada update terbaru nya :) Download terlebih dahulu sourcenya : opensips-1.4.2-tls_src.tar.gz Seperti biasa saya coba install opensips di Linux centOS […]

September 12th, 2008
Gia

Dicatet dulu ah langkah-langkah pas install Asterisk takut lupa :D ato ntar pas perlu lagi :D gak susah lagi :D Yang perlu disiapkan/didownload (soalnya kalo langsung download pake wget dari komputer nya bakalan lama :D, khusus saya :D soalnya inetnya lelet, jadi saya download di tempat lain :D, tapi kalo inetnya cepet bisa langsung download […]