Title
Date
Author
Comments
January 6th, 2014
Gia
Comments Off on JS Bin in local computer (Ubuntu)

July 19th, 2010
Gia
Comments Off on Login trouble Ubuntu 10.04 on VMware 7

Login trouble solution for Ubuntu 10.04 on VMware 7 : http://www.shocm.com/2010/05/nasty-bug-ubuntu-10-04-on-vmware-fusion-osx/

June 15th, 2008
Gia
Comments Off on Ubuntu 8.04 Hardy Heron (1st time)

Waduh.. baru sempet nulis lagi nih :D, ga sempet2 nulis nih, ya udah pas lagi sempet nulis bahas ubuntu yang terbaru deh :) –> ubuntu 8.04 Hardy Heron. Kebetulan CD nya udah dateng 3 minggu kebelakang, pas dateng udah langsung ku install di laptopku (Acer TM-6291) nah setelah itu ga sempet-sempet lagi ngopreknya, baru malem […]

November 23rd, 2007
Gia
Comments Off on Membuka file .rmvb di Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Nemu masalah pas mau nonton serial Prison Break yang baru ngopi dari temen nih :D, filenya berekstensi .rmvb, pas nyoba di double klik ga da player bawaan ubuntu yang bisa jalaninnya ya udah Googling deh, dan akhirnya nemu juga link yang ngebahas masalah ini, tutorialnya ada di http://www.simplehelp.net/2007/07/27/how-to-play-rmvb-files-in-ubuntu/. Sebenernya abis ngikutin langkah-langkahnya masih nemu error, […]

November 19th, 2007
Gia
Comments Off on Sound Travelmate 6291 di Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Ahh akhirnya setelah upgrade ke Ubuntu 7.10 dari Ubuntu 7.04, lappie Travelmate 6291 bisa bersuara lagi (yang sebelumnya mogok bicara :) he..he..), emang sih pas waktu install Feisty juga lappie ku ga langsung bersuara plus resolusinya ga maksimal, tapi nemu juga sih artikel yang ngebahas masalah itu :D alamat artikelnya disini. Nah pas upgrade ke […]

November 14th, 2007
Gia

Sekarang catatan ketika habis install Ubuntu 7.10 nih, otomatis RoR harus diinstall lagi :D. Sebenernya sih pake apt-get ruby dan mengetikkan perintah gem install rails –include dependencies juga bisa untuk menginstall ruby dan railsnya dan lebih gampang, tapi kadang versi yang kita inginkan berbeda :D, ya terpaksa harus install dari sourcenya. Eh lupa lagi cara […]

October 15th, 2007
Gia
Comments Off on YPOPS di Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)

Catetan baru nih, ehmmm pada tau kan YPOPS itu apaan? ato ada yang blom tau, saya terangin dikit deh. YPOPS itu program yang digunakan untuk mengambil email dari Yahoo jadi seolah-olah kita pake protokol POP3 buat ambil email dari Yahoo-nya, sehingga kita tinggal pake email client kaya evolution buat ambil email dari Yahoo tanpa perlu […]