Title
Date
Author
Comments
January 12th, 2009
Gia
Comments Off on error PHP5 in Slackware 12.2

Waduh nemu error lagi nih satu :) ketika nyoba mau buka file yang berekstensi .php yang sudah disimpan di htdocsnya Apache Slackware dari komputer client, koq malah muncul kodenya :), wah belum keload nih modul PHP nya kayanya :). Lansung saja cari file httpd.conf [email protected]:/usr/lib/httpd/modules# locate httpd.conf /etc/httpd/httpd.conf /etc/httpd/original/httpd.conf Ehm… ada di direktori /etc/httpd/, langsung […]

January 7th, 2009
Gia
Comments Off on error starting MySQL di Slackware 12.2

Habis error httpd nemu lagi error di MySQL bawaannya Slackware 12.2 :( pas lagi booting service MySQL langsung stop dengan sendirinya. Selidik punya selidik tanya-tanya ke mbah Google cuma jalanin beberapa perintah dibawah, service MySQL berjalan dengan lancar :D # mysql_install_db # chown -R mysql.mysql /var/lib/mysql Kemudian coba jalankan perintah berikut untuk mengecek apakah service […]

January 7th, 2009
Gia
Comments Off on error Apache (httpd) di Slackware 12.2

Habis install Slackware 12.2, terus pas mau jalanin Apachenya (httpd) nemu error seperti ini /usr/sbin/httpd: error while loading shared libraries: libaprutil-1.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory Setelah tanya-tanya mbah Google akhirnya nemu juga cara benerinnya :D, caranya download kedua paket dibawah dariĀ  http://packages.slackware.it./ apr-util-1.3.4-i486-1 apr-1.3.3-i486-1 (untuk error libapr-1.so.0) Kemudian install […]

October 23rd, 2008
Gia

Oke ngelanjutin tulisan sebelumnya (Blog(WordPress) di domain dan hosting sendiri) sekarang kita bahas cara install WordPress lewat CPanel (tanpa perlu upload wordpress ke tempat hosting). Saya terangin dikit ya soal CPanel secara umum, CPanel sebenernya mirip-mirip ama Control Panel di komputer kita lewat CPanel kita bila melakukan berbagai perubahan/setting terhadap hosting yang kita punya seperti […]

April 6th, 2008
Gia
Comments Off on DHCP Server in Slackware 12

Langsung aja :D, baru install ulang PC router di rumah nih :D sebelumnya PC router tersebut pake Slackware versi 11. Trus hari kamis kemaren baru dapet iso DVD nya dari si Kemal :D, aku burn deh ke DVD, eh baru sempet install hari ini :D, ya udah langsung ta turunin deh PCnya (ada di lante […]

August 15th, 2007
Gia
Comments Off on Install JDK 6 Update 2 di Slackware 11

:D He..he.. ketemu lagi, biasa nih mau nyatet langkah-langkah pas aku install JDK Update 2 di Slackware 11. Kita mulai aja ya :), selamat mengikuti …… ;) Download JDK 6 Update 2 di http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp (Nama file yang didownload jdk-6u2-linux-i586.bin) Ubah permission file hasil download agar bisa di execute.(chmod 765 jdk-6u2-linux-i586.bin) Jalankan file hasil download tersebut.(./jdk-6u2-linux-i586.bin) […]