Title
Date
Author
Comments
October 24th, 2008
Gia
Comments Off on Yahoo Pingbox di Friendster

Langsung aja ya, yang ini cara pasang Yahoo Pingbox di Friendster : Buka http://messenger.yahoo.com/pingbox/ Sign In/Login dengan account Yahoo anda. Klik Create a Pingbox

October 24th, 2008
Gia
Comments Off on Yahoo Pingbox di Blog (WordPress)

Yahoo PIngbox merupakan aplikasi baru yang diluncurkan oleh Yahoo, dengan aplikasi ini memungkinkan pengunjung web/blog/FS kita bisa chat secara langsung dengan kita tanpa perlu pengunjung web kita Login ke YM mereka ataupun mempunyai account Yahoo (mirip aplikasi yang dikeluarkan oleh meebo :D) . Nah di postingan kali ini akan dibahas cara buat dan menambahkan nya […]

October 23rd, 2008
Gia

Oke ngelanjutin tulisan sebelumnya (Blog(WordPress) di domain dan hosting sendiri) sekarang kita bahas cara install WordPress lewat CPanel (tanpa perlu upload wordpress ke tempat hosting). Saya terangin dikit ya soal CPanel secara umum, CPanel sebenernya mirip-mirip ama Control Panel di komputer kita lewat CPanel kita bila melakukan berbagai perubahan/setting terhadap hosting yang kita punya seperti […]

September 26th, 2008
Gia
Comments Off on Hotspot TelkomSpeedy :D Gratis

Hi..hi… :) bisa ngenet gratis uy dirumah :) ada dua SSID ke scan ama laptopku (TelkomSpeedy Hotspot (g) ama TELKOMHotspot (b)), minggu kemaren nyoba sih ga bisa ngenet, cuma bisa ampe dapet IP doang eh penasaran dicoba lagi barusan buka detik.com eh kebuka deh (aku pake yang “TelkomSpeedy Hotspot” )tapi ga tau sampe kapan nih […]

September 8th, 2008
Gia
Comments Off on Handphone jadi Webcam

Lagi ga ada bahan buat tulisan nih :D, mungkin dilihat dari judulnya, pasti sebagian (ato malah hampir semua) pembaca dah pada tau :D kali, ya daripada bengong ga ada kerjaan mending buat aja deh, ya itung-itung catatan juga :D, langsung aja ya. Tinggal download ko langkah-langkahnya disini udah aku buatin PDF nya :D Semoga bermanfaat

April 18th, 2008
Gia

Waduh cape juga nih kalo blog kita kena spam :(, tiap hari pasti harus hapusin spam di comment :(. Harus cari cara nih buat nangkalnya, ya udah googling deh bentar nemu juga yang bahas tentang spam di WordPress setelah baca-baca bentar aku praktekin deh, aku jelasin satu-satu ya :D Akismet, yang ini plugin bawaannya WordPress, […]

April 4th, 2008
Gia

Lagi bingung mo ngapain iseng-iseng aku buka websiteku. Pas masuk halaman admin-nya ada tulisan yang nyuruh upgrade WordPressnya ke versi 2.5, sebenernya dah lama sih tulisan itu muncul di halaman admin, cuma ga ada waktu aja buat upgrade nya, baru sempet malam ini :D he..he.. Ya mumpung sempet, langsung saja aku download versi terbarunya disini […]