November 8th, 2008 by Gia

Ga sengaja kemarin lagi browsing lihat banner tulisannya free SIP server for Windows langsung aku liat aja deh (bisa dilihat disini). Untuk dapetin file installer kita harus melakukan registrasi terlebih dahulu. File-file installer yang bisa kita download terdiri dari :

  • Phone system (SIP servernya)
  • VOIP client
  • FAX server (kalo mau install ini harus install Microsoft Fax Service juga :D)

Mungkin 3CX ini bisa dijadikan alternatif untuk dijadikan SIP server jika tidak mau mengalami kesulitan dalam proses instalasi dan setting, karena install nya cuma next-next doang :D dan untuk settingnya dilakukan di web (web based).

Tapi… ada tapinya nih seperti program-program free lainnya di windows, fitur-fiturnya banyak yang dikurangiĀ  dan seperti biasa untuk mendapatkan fitur lengkapnya tersedia versi berbayar :D he.he.. windows gitu loch…..(untuk melihat fitur-fiturnya bisa dilihat disini).

Dibawah beberapa screenshot yang saya ambil ketika mencoba install 3CX free edition di Windows XP, untuk proses instalasinya ga bakal saya tulis, soalnya gampang banget tinggal next-next doang :D

Login Page

Login Page

Admin page

Admin page

Admin page 2

Admin page 2

VOIP Client

VOIP Client

Comments

comments

Tags: , , , ,
Posted in VOIP, Windows | 2 Comments »
2 Responses to “3CX phone system (SIP server gratis di Windows)”
satria says:

selamat siang pak.. saya mau bertanya.. bagaimana langkah-langkah untuk konfigurasi 3cx ini untuk server dan client di android. terima kasih

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.